I miei Servizi

Servizi per Aziende agro zootecniche, caseifici, salumifici, agriturismi e distribuzione alimenti e bevande

Relazioni tecniche
Preparazione e stesura di manuali per le buone pratiche igieniche, per la qualità, e l’autocontrollo.
Verifica delle condizioni igieniche ambientali, conformità delle apparecchiature e degli imballaggi.
Definizione del piano di autocontrollo aziendale, con procedure operative e manuale di autocontrollo secondo metodo HACCP
Predisposizione di metodologie, procedure e modulistica per garantire la tracciabilità di tutta la filiera produttiva aziendale.
Si effettua un’analisi dei rischi dei processi e dei prodotti relativamente alle criticità igieniche secondo ISO 31000 e metodologie riconosciute.
Predisposizione di protocolli validati per piani shelf life dei prodotti
Organizzazione aziendale
Assistenza durante e dopo i controlli dell’autorità sanitaria, degli organismi di controllo e nelle eventuali controversie
Consulenza per l’implementazione dei sistemi di certificazione volontaria, con redazione della documentazione necessaria e assistenza agli audit di certificazione
Formazione tecnica del personale svolta direttamente in azienda e residenziale con l’ausilio di enti convenzionati.
Aggiornamento normativo continuo.
Implementazione di sistemi organizzativi in base ai requisiti del DLgs 231/2001.
Conformità normative e idoneità agli alimenti

Servizi per strutture sanitarie, laboratori biomedici clinici e di ricerca

Assicurazione qualità
Mappatura e valutazione di tutti i processi aziendali.
Redazione di tutta la documentazione utile alla tracciabilità operativa.
Consulenza per implementazione e redazione di manuali per la qualità.
Consulenza e redazione della progettazione in base alle norme internazionali sulla certificazione.
Formazione in azienda del personale.
Implementazione di modelli organizzativi in base ai requisiti del DLgs 231/2001.
Consulenza per implementazione e accreditamento secondo norma ISO 17025-15189